香江紫荆影视传媒


天津欧亚肛肠医院让你从此不做有“痔”之士

2018-05-15 16:22:26    责任编辑:    字体:

生活中很多人都或多或少的有点痔疮,只是有些人症状比较轻,自己没有察觉到而已。如果你经常便秘、排便用力的话,患上痔疮的可能性就会非常的大。痔疮由于发病部位的特殊原因,所以很多人都会对它比较不好意思,那么痔疮是怎么形成的呢?

1.jpg

1、职业因素

由于工作的关系,人们常常久站或久坐、长期负重远行,影响静脉回流使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈、静脉壁张力下降、血管容易瘀血扩张,又因运动不足、肠蠕动减少、粪便下行迟缓或习惯性便秘,压迫和刺激静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压力升高、静脉壁抵抗力降低。

2、感染因素

痔静脉丛先因急慢性感染发炎、静脉壁弹性组织逐渐纤维化、变弱、抵抗力不足而致扩大曲张,加上其它原因使静脉曲张,逐渐加重生成痔块。

3、便秘因素

不正常的排便、顽固性便秘、排便时间过长、排便时努挣或长期腹泻等都会导致患上痔疮。

4、生理因素

人在站立或坐位时,肛门直肠位于下部,由于重力和脏器的压迫,静脉向上回流颇受障碍。直肠静脉及其分枝缺乏静脉瓣,血液不易回流,容易瘀积,从而形成扩张,就会导致痔疮的出现。

2.jpg

“痔疮”是什么?

痔疮是肛门附近的静脉发生曲张而形成的一个或多个柔软的、团状的“小包包”,是一种慢性疾病。它为3种情况:

1、内痔--痔核长在了肛门里面的黏膜里,

2、外痔--痣核长在肛门口内侧附近,

3、混合痔--综合了内痔和外痔的特点。

3.jpg

 天津欧亚肛肠医院张震主任提示痔疮患者在生活中的一些注意事项:

注意起居:养成定时排便的习惯,不要憋便,因为粪便在肠道里滞留的时间长了,水分被过多吸收便会干硬,造成患者排便困难、腹压增加、痔裂出血。忌久坐不运动,因为这样会使腰、臀部的血液循环受到障碍,而加重痔疮的病情。此外不要穿束腰裤,因为过紧束缚腰部,这也会妨碍腹腔及肛门的血液回流,影响肠的正常蠕动,给排便带来痛苦。

4.jpg

注意饮食:日常饮食中可多选用蔬菜、水果、豆类等含维生素和纤维素较多的饮食忌饮酒、忌辛辣、忌饱食。因为饮酒可使痔静脉充血、扩张,痔核肿胀,而如果嗜食刺激性强的辛辣食物,如辣椒、大蒜、生姜等,可促使痔疮充血,从而加剧疼痛。此外,暴饮暴食、进食过饱,也会加大痔疮的发病程度。

00942.jpg

来源:中国网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产