香江紫荆影视传媒


网贷之家最新百强榜公布,合力贷增速并列全国第二

2018-04-24 17:35:19    责任编辑:    字体:

近日,在“网贷之家”发布的2018年3月《网贷平台发展指数排行榜》中,合力贷稳步上升,在全行业1883家平台中位列第84位,比上月大幅提高9位,增速并列全国第二。

合规信披步履不停

在排行榜中,合力贷得分较高的项目分别是合规79.57分、分散度68.25分、透明度66.53分,这是基于合力贷积极拥抱监管效果显著。合力贷信息披露版块上线一年以来,已陆续将基本信息、组织架构、管理团队、平台信息、治理信息、重大事项、风控管理、年度及月度运营报告、消费者咨询投诉渠道等内容进行了全面详尽的公示。进入2018年,合力贷还上线完成了最新项目信息披露模块,对借款方信息、周期状态等进行全面披露。

具体来说,合力贷对以下五个方面进行了完善:

首先,新增借款项目进度,项目从发布、募集、审核、放款、还款、完结等环节清晰呈现;

其次,新增借款人其他网贷平台借款情况,严格把关借款人负债情况;

第三,调整审核信息,增加审核内容、审查项目展示、审核意见等;

第四,增加贷中披露模块,及时告知投资人借款人还款能力变化情况,如涉及项目逾期可以及时反馈;

最后,新增风险提示模块,针对借款项目的风险对投资人的风险提示信息。

截至目前,合力贷已基本符合相关监管规定要求,平台透明度得到显著提升。2018年2月,在“网贷天眼”发布的《网贷平台信息披露排行榜》中,合力贷高居行业第13名。信息披露不仅是符合监管政策的需要,更是对用户负责。合力贷CEO张琳先生对此表示:“平台有责任有义务向投资人、借款人、监管方、媒体以及未参与投资的群体等社会大众披露相关信息。事实上,越是优质的平台,在信息披露与合规方面就越积极,这反过来又进一步增强了平台的综合素质,有利于赢得更多用户的信任与青睐。”

成交量有待进一步发力

排行榜还揭示了一个合力贷发展过程中的短板,相较于合规、品牌、分散度、透明度等高分维度,成交量及人气的得分较低。合作为一家已实现稳健运营成近6年的合规老平台而言,成交量的提升及人气的积聚,将成为暂合力贷未来发力的突破方向。

对此,合力贷CEO张琳表示:“过去,我们求稳,不冒进,不一味追求‘快出快进’的成交量。现在,我们进行了全面细致的内部梳理,严格把握风控,合规后打好地基再建高楼,关注价值投资、分散风险,把资金引入真正有发展前景的优秀企业中去。在对中小微企业进行深入调查研究的基础之上,未来,交易规模升级将成为合力贷的主要发展目标。”

通过多方研究认证和风控梳理,合力贷明确以供应链金融作为未来战略发展的重点方向。未来,平台将大力开拓资产端建设,借助互联网技术和先进的风控技术,逐步引入以上市公司、知名企业、连锁企业及其上下游企业为融资主体的供应链金融业务,配合不断升级的客户体验及服务,推进产融结合,服务实体经济,发展普惠金融!

来源:中国网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产