香江紫荆影视传媒


奇!为何数千万游客涌向婺源赏油菜花

2018-03-19 11:51:37    责任编辑:    字体:

央视报道(首席记者吴观法)连日来,婺源县境内十余万亩油菜花迎来盛花期。中外游客如潮水般涌向婺源,争相欣赏油菜花,体验农家乐……据初步统计,3月17日、18日,婺源每日赏花游客超过10万人次。根据旅游部门负责人介绍,今年婺源将接待赏花游客500万人次,间接带动旅游综合收入逾30亿元,20年来,到婺源赏花的游客累计达数千万人次。

三月婺源,粉墙黛瓦映衬着盛开的油菜花,把这个地处赣浙皖三省交界的小城装点的如诗如画。如织的游人,让每个景点都如同过年般人山人海,充满欢声笑语。

有着“中国四大最美油菜花海”之称的婺源江岭,万亩梯田油菜花是游客的必到之处。每年,当油菜花盛开的时节,来自五湖四海的游客便成为这里的主角。油菜花让婺源从默默无闻的小山村成为享誉四方的“梦里老家”。婺源,俨然已是国人“乡愁”的代言。

婺源油菜花品牌始于江岭,已经有着数十年油菜种植经验。作为婺源“老字号”景区,婺源县旅游公司近年来不断寻求新突破,利用淳朴的农家风味在游客赏花时增加趣味性和互动性,根据农耕习俗,结合当下流行元素,将本是放置在田间地头防止鸟兽算坏农作物的稻草人,打造成为稻草人乐园。游客玩赏拍照的同时还可以在DIY专区用景区准备的稻草、布条、木棍等材料,亲自体验制作稻草人的乐趣。

油菜花带来了巨大的人气,带动了婺源乡村农家乐、民宿等产业的发展。该县景区景点不断改善和提升,年年有建设,年年有变化。如今,婺源已拥有5A级景区1家、4A级景区12家,是全国4A级旅游景区最多的县。

更多精彩: 第一金融网 http://www.wzsee.net/

来源:大河网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产