香江紫荆影视传媒


医生接诊过程中,有哪些需要注意的技巧?

2018-03-16 17:50:44    责任编辑:    字体:

   要知道医生接诊是很需要技巧的!好的技巧能大大的提高患者就诊率,那么,在医生接诊的过程中,有哪些需要注意的技巧呢?

  一、亲切法

  在两分钟左右用热情的笑脸、诚信的眼光、主动迎接的文明用语和点头示意,送上一杯水,递上一张报等形体语言表示对“客人到来”的热情欢迎,用你的真情打动病人的心,消除陌生感。

  二、同情法

  接下对病友的叙述病史仔细听,从你的眼神、表情和对话中表示对病友的病情、久治不愈的现状、昂贵的药费、身体的病苦以示深切同情,这样他(她)会把心中的真情、隐私告诉你以获得同情,拉近距离。

  三、心理法

  运用心理法了解他(她)的病情、治疗过程、对健康的认识、职业、家庭社会关系、财产状况、对疾病认识的误区等心理障碍、心理压力、心理承受力和心理势态、消除心理障碍、疏导心理压力、增强心理积极兴奋度,帮助建立战胜疾病的信心。

医生接诊过程中,有哪些需要注意的技巧?

  四、哲理法

  对病友的疾病、痛苦、经济除了给予同情心,还要用颇有哲学道理的语言解释,劝说和引导。例如:“小病不治会拖成大病的”。“钱要花在病头不要花在病尾”…

  五、肯定法

  医师的肯定态度就是表示对病友的责任心,医师如果说话支支呜呜,眼神飘飘忽忽,给人一种”宰病人“”作贼“的感觉将会使病友犹豫不决,进退两难,甚至抱怨而去,失去医病机会。

  六、底气法

  给患者树立信心,中医看人以”精“”气“”神“为标准。人有:胆气、豪气、大气、灵气、财气、底气。如果你专业精湛,学识渊博,临床经验丰富、责任心强,你就把你的底气和信心通过接诊传给病友,让他(她)们把自己的健康托付给你,早治早防,早日康复。

  七、医威法

  封建皇帝给医生封了个官,叫”医官“。既是”医官“就有一种权力,既竭尽全力保证病者治愈的权力。为了行使这种权力,医者必须注意自己的形象、人品、语言、医德医风、医风正,病人多。接诊要有力度,说话要有威信。

医生接诊过程中,有哪些需要注意的技巧?

  八、名牌法

  为了保证医院的两个效益实现,顺利实现医院由目标管理到营销管理的历史转折,故创名牌、追名牌效益乃医院和医师的努力目标,是吸引病友的一股不可抗拒的力量。专家、教授和高年资的医师要靠自己的名声、名气和医院的品牌、品位吸引病人,占领市场,创造丰厚的收入,同时给予病友一流的服务。

  九、预警法

  对于文化素质低,经济稍差,终曰忙碌工作的病友群,他们看轻自己的疾病,殊不知中国”宫颈炎“变成”宫颈癌“的病人每年增加13.15万人,且多数是年轻女性,世界每年死于宫颈癌女病人有25万;殊不知慢性环状痔变成直肠癌的病人比例在显着增长;殊不知头痛、眩晕、失眠是生命已亮起了红灯,身体”报警装置“发起了频频信号……许多病在初期抓紧治疗会大大降低并发症,癌变率,最大限度降低死亡率。所以在接诊中要非常重视这一点。

  对于深圳领医中心而言,不管是前台询问、护士全程引导、医生接诊,环环相扣保证第一时间的服务水平,拉近与患者之间的距离,做到百分百细致与信任!

医生接诊过程中,有哪些需要注意的技巧?

来源:大河网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产